贵州省生物催化与手性药物合成重点实验室
 科研团队
当前位置: 首页>>科学研究>>科研团队>>正文
陈永正 教授
2020/01/08   审核人:

陈永正,二级教授,博士生导师,现任贵州省生物催化与手性药物合成重点实验室主任,遵义医科大学药物化学和制药工程学科带头人。先后入选国家级人才计划、享受国务院政府特殊津贴专家、贵州省核心专家、贵州省省管专家、教育部新世纪优秀人才、贵州省高层次创新型人才“百”层次人选、贵州省优秀青年科技人才等。担任中国药学会药学教育专业委员会委员、教育部教学指导委员会(大)药学专业分委会委员、中国生物化学与分子生物学学会酶学分委会委员和中国生物工程学会青年工作委员会委员。

主要从事生物催化与手性药物合成研究,先后主持国家级科研项目5项,主持教育部新工科教改项目等教学课题3项,以第一作者和通讯作者在Angewandte Chemie International Edition, ACS CatalysisGreen Chemistry等期刊上发表SCI论文60余篇,实现成果转化2项。2017年获贵州省科技进步奖一等奖(排名第一),2019年获贵州省研究生教学成果奖特等奖(排名第一)。带领团队先后获贵州省一流教学团队、贵州省科技创新人才团队、贵州省人才基地、贵州省国际合作基地、贵州省工程研究中心、贵州省重点实验室和国家一流本科专业(制药工程)。

联系方式54664911@qq.com