贵州省生物催化与手性药物合成重点实验室
 科研团队
当前位置: 首页>>科学研究>>科研团队>>正文
刘培均 副教授
2020/01/08   审核人:

刘培均,19795月生,男,中国致公党员,广东省广州市人,硕士生导师,副教授,博士,美国科罗拉多大学博尔德分校博士后,毕业于中科院广州生物医药与健康研究院药物化学专业。主持国家自然科学地区基金2项,主要研究方向为以具有新颖结构和重要生理活性的天然产物的合成为导向,发展绿色高效的合成方法以实现目标分子的快速组装和多样性合成,构建类天然药物分子库,以及进行相关的药物化学研究,相关的研究成果已发表在Organic LettersThe Journal of Organic chemistryOrganic & Biomolecular ChemistryJournal of Natural Products等国际著名的学术期刊上,共计14篇。